Что такое пептиды?
Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями —C(O)NH—. Обычно подразумеваются пептиды, состоящие из α-аминокислот, однако термин не исключает пептидов, полученных из любых других аминокарбоновых кислот.
Пептиды, последовательность которых короче примерно 10-20 аминокислотных остатков могут также называться олигопептидами, при большей длине последовательности они называются полипептидами. Белками обычно называют полипептиды, содержащие примерно от 50 аминокислотных остатков.
ВЫВОД: Вещества, молекулы которых состоят из остатков двух или более аминокислот, называются пептидами. Цепочки из 10-20 аминокислот формируют олигопептиды, а в том случае, когда их количество увеличивается до 50 и более, образуется белок. Именно белки являются основным строительным материалом для всех живых организмов.
Пептиды в организме человека они играют роль «гонцов», переносящих от одной клетки к другой информацию о «состоянии дел». Если количество пептидов снижается, клетки перестают взаимодействовать друг с другом и развивается болезнь.
Все пептиды имеют свою «специализацию», пептиды щитовидной железы способны регулировать работу только этого органа, а пептиды яичников действуют только на женские половые железы. Эта уникальная особенность, подмеченная и точно скопированная учеными у природы, позволила создать препараты, пептидные биорегуляторы, действующие точечно и потому не обладающие побочными эффектами, присущими обычным лекарственным средствам.
Эффект всех пептидных биорегуляторов основан на их способности «запускать» процессы омоложения клеток больных органов, тем самым восстанавливать утраченные ими функции. Пептиды лечат не какое-то одно заболевание или симптом, они лечат сам орган и в этом их основное отличие от обычных лекарств.
Для чего нужны пептиды?
Являясь звеньями для строительства белковых молекул, пептиды сами становятся строительным материалом тела. В том случае, когда в организме нарушена выработка белковых молекул, тело человека подвергается влиянию негативных внешних факторов, приводящих к развитию болезней, изнашиванию и старению организма. При нарушении контрольной функции, в клетках происходит сбой в работе, влекущий за собой расстройство жизнедеятельности и функционирования органа. А так как все органы в организме взаимосвязаны, происходит нарушение деятельности целой системы органов. Именно пептиды препятствуют:
- Развитию нарушений в работе сердечно-сосудистой системы;
- Расстройствам пищеварительной системы;
- Возникновению онкологических заболеваний;
- Ожирению;
- Появлению сахарного диабета.
Пептиды также способствуют выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов.
«Информационная система» организма
Вся генетическая информация организма записана на матрице – ДНК. Синтез новых белковых молекул происходит благодаря «считыванию» этой информации при помощи пептидов. Пептиды переносят «списанную» информацию до клеток, где происходит синтез белковых молекул.
Все пептиды имеют узкую рабочую специализацию, и для каждого органа и ткани имеются свои личные пептиды. И в то же время, пептиды определенной специализации имеют одинаковое строение у разных видов млекопитающих. Это открытие сделало возможным создание лекарственных средств на основе животных пептидов.
Практическое применение пептидов
Учеными было выяснено влияние использования внешних пептидных биорегуляторов (БАДов) на состояние здоровья и продолжительность жизни человека. После проведенных исследований было сделано заявление о том, что в основе старения, а также возникновения смертельных заболеваний, в том числе, онкологических, лежит нарушение регуляции синтеза белка. При искусственном введении в организм соответствующих пептидов, начинаются восстановительные процессы в клетках и тканях, поэтому вы можете пептиды купить и помочь своему телу. Клетки получают возможность дополнительно делиться, а старые клетки, с трудом выполняющие свои функции, заменяются новыми, молодыми, здоровыми. Таким образом, приостанавливается процесс старения организма, увеличивается продолжительность жизни. Пептиды защищают наш организм от вредного воздействия токсинов, насыщают их питательными веществами. В отличие от лекарств, которые избавляют орган от симптомов заболевания, но не устраняют их причину, пептиды побуждают восстановить рабочие функции клетки, приводят ее к первоначальному состоянию.
Синтезированные пептиды
Если организм не справляется с выработкой пептидов своими силами, то необходимо ему помочь. Многолетние научные исследования дали возможность синтезировать пептиды и вводить их в организм, стимулируя и регулируя работу клеток. Пептиды воздействуют на организм на генном уровне, контролируя синтез белков. Прием пептидных биорегуляторов позволяет в значительной мере продлить длительность жизни человека, но, помимо этого, необходимо соблюдать правила здорового образа жизни:
- соблюдать режим дня, рано вставать и ложиться. Работа в ночную смену крайне негативно сказывается на состоянии здоровья.
- разнообразно и сбалансировано питаться, отдавая предпочтение продуктам, произрастающим в вашем регионе. Пожилым людям полезны молочные продукты, богатые кальцием, особенно творог, а вот потребление мяса лучше сократить. Контролировать потребление сладкого и мучного.
- выпивать один-два литра воды в день. Желательно набирать воду из источника или приобрести качественный фильтр.
- активные физические нагрузки: ходьба, плавание, велосипед. Не стоит перегружать организм, но и расслабляться ему тоже давать не следует.
- проходить периодический медицинский осмотр, чтобы знать слабые места организма и своевременно оказывать ему поддержку в виде биорегуляторов.
Долгожительство – не миф, оно подвластно каждому, нужно лишь приложить для этого некоторые усилия. Не стоит ожидать от приема биорегуляторов мгновенного эффекта, ведь волшебной таблетки от старости нет, но продлить жизнь и поддержать здоровье организма можно. Этот процесс длительный, и важен комплексный подход, но результат того стоит – не так ли?
В нашем магазине представлена линейка пептидных биорегуляторов для всего организма:
Пептиды капсулированные
Данные препараты принимаются внутрь, выглядят как капсулы. Имеют быстрый и стойкий эффект действия.
Пептиды в капсулах, цитомаксы, цитогены
Пептиды для внутреннего применения в капсулах
Пептиды наружнего применения
Пептиды в виде раствора - которые принимаются наружно трансдермальный (черезкожный) способ применения. По 8-15 капель в зависимости от производителя, на руку или место повреждения.
Принцип действия - при помощи специальных препаратов, входящих в состав олигопептидов, осуществляется введение пептидов в организм через неповрежденную кожу. При этом достаточно один раз в день с помощью специальной пипетки нанести 8–10 капель пептида на предусмотренную для него область кожи и при помощи легких массирующих движений втереть до полного впитывания. В течение ближайших 20–25 минут регуляторные олигопептиды разносятся с током крови к предназначенным для них конкретным органам и системам организма. Следует особо отметить, что низкомолекулярные олигопептиды абсолютно безвредны и почти не имеют противопоказаний и побочных эффектов от их применения.
Пептиды в виде спрея
Данные пептидные биорегуляторы расфасованы во флакон с дозатором, который разбрызгивает препарат в рот, под язык.
Оставьте отзыв