Содержание
На латинском языке дерево какао - Theobroma cacao что переводится как «еда богов». Не знаю как Вам - а по мне так очень точно и вполне соответствует.
Эта статья для тех, кто разделяет мою любовь и страсть к шоколаду, для тех, кто его опасается и для тех, кому нужны причины и поводы, чтобы его есть. Итак, вот несколько популярных мифов о шоколаде и научное (или околонаучное) развенчивание их
1 МИФ: Шоколад повышает холестерин
Если вам пришлось отказаться от шоколада ради понижения вредного холестерина, то, очевидно, вы пожертвовали сладостью напрасно. Шоколад содержит какао-масло с высоким уровнем насыщенных жиров - это правда. Но! Большая их часть происходит из стеариновой кислоты, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Исследования продемонстрировали, что шоколад не поднимает холестерин, а порой может даже понизить его уровень. (Но если этот довод для вас не очень убедителен и холестерин всё же превышен - попробуйте наш пептид для сердечно-сосудистой системы, который наверняка поможет вам с этой задачей справится и больше на разлучаться с шоколадками из-за всяких глупостей)
2 МИФ: В шоколаде много кофеина
Этот миф сочинили или производители шоколадозаменителей, или совсем чокнутые ЗОЖники. Правда лишь в том, что в темных сортах шоколада кофеина несколько больше, чем в например, молочном, но не так много, как считают люди. Плитка шоколада «Херши» содержит 9 миллиграммов кофеина, а плитка особенного темного шоколада той же фирмы – 31 миллиграмм. Для сравнения, в чашечке эспрессо в среднем 320 миллиграммов кофеина. Но разве это кого-то пугает? Тем более что умеренные дозы кофеина положительно влияют на деятельность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Умеренность хороша во всем, но для заядлых шоко- и кофеманов наши витаминки для нервной системы и сердечно-сосудистой
3 МИФ Больные диабетом должны забыть о шоколаде
Для многих станет неожиданностью, что на самом деле у шоколада низкий гликемический индекс. Людям, страдающим диабетом, не стоит отказываться от шоколада. Недавние исследования указывают, что темный шоколад может даже улучшить чувствительность к инсулину у людей с нормальным и повышенным кровяным давлением, а также исправить эндотелиальную дисфункцию у страдающих диабетом. Конечно, страдающим диабетом следует всегда консультироваться с врачом перед тем, как развернуть плитку шоколада, но теперь у них есть веское основание это сделать! Но это не отменяет необходимости контролировать уровень сахара в крови и следить за артериальным давлением. Наши препараты - вам в помощь 🙂
4 МИФ: Шоколад вызывает кариес
Японские ученые доказали, что части какао-бобов – основного ингредиента шоколада – пресекают развитие бактерий во рту и появление полостей в зубах. Обожаю японских учёных! Отныне и навсегда борьба с кариесом будет вкусной. Ну, и для тех, кто ещё немножко сомневается - специальным исследованием выявлено, что шоколад меньше способствует формированию зубного налета, чем чистый столовый сахар. Так что если у вас кариес или зубной налёт - не отказывайтесь от шоколада! Но обязательно попробуйте нашу зубную пасту от кариеса и пептид для полости рта
5 МИФ : Потребление сахара и шоколада способствует стрессу
Исследованием выявлено, что потребление 50 граммов темного шоколада в день в течение двух недель снижает уровень гормонов стресса в организме людей, ощущающих значительную подавленность. Если шоколад не справляется с вашей депрессией и стрессом - попробуйте препараты нашего сайта - составы натуральные, эффекты положительные, вреда - ноль, польза - 100%, и +5 к карме
Так что шоколад кушать можно! И нужно! Но не забывайте об умеренности. 90-граммовая плитка молочного шоколада содержит примерно 420 калорий и 26 граммов жиров, а это почти столько же, сколько в биг-маке. И это факт.
Комментарий “Шоколад – развеем несколько мифов о нём”
Влад
Не знаю откуда миф№5, я наоборот слышал что шоколад спсобствует производству дофамина (гормона счастья)