Содержание
Бешеный ритм жизни, свойственный современному человеку, практически не оставляет времени задумываться о рационе. Сегодня его основой нередко становятся полуфабрикаты и фаст-фуд. Естественно об обилии полезных веществ в подобных продуктах не может идти и речи. Результатом потребления пищи не содержащей или содержащей в совсем малых количествах микроэлементы и витамины становится авитаминоз или гиповитаминоз (нехватку, либо полное отсутствие какого-либо витамина в организме) И как результат - снижение работоспособности, активности, упадок сил, плохое настроение и плохое самочувствие.
Ниже приведен перечень витаминов, симптомы их нехватки и продукты, способные эту нехватку восполнить
Вам не хватает его, если:
– на коже часто появляются прыщи;
– заметно снизился аппетит;
– временами кажется, что вы стали хуже видеть;
– вы чаще простужаетесь;
– у вас стали образовываться мозоли.
КТО ВИНОВАТ: Cлишком мало жиросодержащих продуктов в вашем меню. Дело в том, что витамин А плохо усваивается сам по себе, необходимы жиры, причем как растительные, так и животные.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Включите в рацион желто-оранжевые овощи и фрукты, ставриду, скумбрию или другую жирную рыбу, сливочное масло, молоко.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА А: морковь, петрушка, шпинат.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 1000 мкг.
В линейке наших продуктов так же есть источник витамина А - это масляный коктейль ФОКАРДОЛ Кроме витамина А он также является источником Омега-3 Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенных жирных кислот, которые являются основой для построения клеточной оболочки в нашем организме!
Вам не хватает их, если:
– страдаете бессоницей;
– волосы стали тусклыми;
– появился неприятный запах изо рта;
– часто кружится и болит голова;
– появилась перхоть;
– в уголках рта появились «заеды»;
– вы подавлены;
– мучают запоры.
КТО ВИНОВАТ: Нехватка клетчатки и, как следствие, нарушение перистальтики кишечника. Именно в нем усваивается витамин В, поэтому любой сбой в работе ЖКТ вызывает дефицит этого витамина в организме. Кроме того, витамины группы В отвечают за состояние волос и ногтей, которые, в свою очередь, первыми сигнализируют о недостаче.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Включить в рацион больше злаков, хлеба из муки грубого помола, овощей и орехов. Витамин В12 содержится в говядине, свинине, молоке. Витамина В3 много в мясе домашней птицы, морской рыбе, бобовых, пшеничных проростках.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В: пивные дрожжи, проросшие зерна пшеницы, отруби, печенка.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ:
В1 – 1,5 мг; В2 – 1,3 мг; В5 – 4–7 мг; В6 – 1,6 мг; В12 – 2 мг.
В линейке наших продуктов так же есть источник витаминов группы В - это БАД ВУМИНОЛ . Кроме витаминов группы В он также является источником аргинина - уникальной аминокислоты, которая помогает уменьшить проявления депрессии, повысить работоспособность и общую выносливость организма, принимает активное участие в выработке многих гормонов, повышает настроение и помогает сбросить лишний вес за счет уменьшения жировых отложений в женском организме!
Вам не хватает его, если:
– быстро устаете;
– даже небольшие царапины заживают очень долго;
– вы полнеете, хотя рацион не менялся;
– вы курите;
– на коже часто остаются синяки.
КТО ВИНОВАТ: Вредные привычки и недостаток сна. Тем, кто курит, витамина С требуется гораздо больше, так как никотин очень быстро выводит его из организма и мешает усвояемости. Не менее губителен для витамина С алкоголь.
ЧТО ДЕЛАТЬ: К сожалению, есть больше цитрусовых не всегда выход, возможна аллергическая реакция. Зато помогут киви, брокколи, шпинат, сироп или настой шиповника.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА С: клубника, черная смородина, щавель.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60 мг.
В линейке наших продуктов также есть источник витамина С - БАЗОНК - комплексная пищевая добавка, рекомендуемая для восстановления ослабленного иммунитета. Сбалансированное сочетание микроэлементов способствует повышению иммунитета организма до уровня самостоятельного сопротивления. В состав препарата входит так же Маточное молочко является одним из самых эффективных натуральных препаратов для восстановления ослабленного иммунитета. Этот уникальный продукт оказывает сильнейшее позитивное действие на физиологию человека пчелиное маточное молочко — самый сильный биологический стимулятор иммунной системы
Вам не хватает его, если:
– вы стали раздражительны;
– у вас портятся зубы;
– иногда болят суставы.
КТО ВИНОВАТ: Отсутствие солнца, ведь естественным путем витамин D вырабатывается только под его лучами. Недостаток этого витамина препятствует усвоению кальция, что отражается на состоянии зубов и костей.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Чаще гулять, есть желтки, печенку и морепродукты. Но лучше принимать витамин в таблетках, так легче контролировать суточное потребление. Передозировка опасна!
ЧЕМПИОН ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА D: черная икра.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 2,5 мкг.
В линейке наших продуктов он содержится в Тюленем жире.
Вам его не хватает, если:
– при порезах кровь долго не останавливается;
– появились симптомы диабета.
КТО ВИНОВАТ: Дефицит витамина К может развиться из-за неправильной работы желудочно-кишечного тракта и болезней, препятствующих образованию и выведению желчи. Также виноваты газированные напитки, алкоголь и некоторые антибиотики, снотворные и успокоительные.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Отказаться от газировки, дополнить рацион шпинатом, кресс-салатом и брюссельской капустой. Также стоит учесть, что в оливковом масле, некоторых фруктах (бананы, авокадо, киви), в отрубях и злаках этот витамин тоже присутствует.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА К: белокочанная и цветная капуста, листовой салат.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 60–140 мкг.
Вам его не хватает, если:
– появилась аллергическая реакция на привычные продукты;
– часто возникает боль в желудке;
– после еды мучает изжога.
КТО ВИНОВАТ: Недостаток растительной пищи – ведь наш организм не способен синтезировать этот витамин, мы можем получать его только извне. По сути это не витамин, а витаминоподобное вещество; он помогает предотвратить язву желудка и двенадцатиперстной кишки, обладает болеутоляющим и заживляющим действием. А еще стимулирует выработку антигистаминов и уменьшает проявления поллиноза, бронхиальной астмы, пищевой аллергии.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Ешьте сладкий перец, лук, бананы. Не забывайте про свежие томаты, петрушку, сельдерей, репку и белокочанную капусту.
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ ВИТАМИНА U: спаржа, свекла и сельдерей.
СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ: 100–300 мг.
Вам его не хватает, если:
КТО ВИНОВАТ: Больной желудок! Гиповитаминоз этого витамина часто возникает при воспалительных заболеваниях пищеварительного тракта, так как при этом нарушается всасывание витамина Р через стенку кишечника.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Есть сырые овощи и фрукты
ЧЕМПИОНЫ ПО СОДЕРЖАНИЮ:Витамин Р встречается во всех фруктах и овощах, что и аскорбиновая кислота: все цитрусовые - апельсины, лимоны, мандарины; все сорта яблок, абрикосов, винограда, слив; некоторые виды ягод: черная рябина, шиповник, малина, чёрная смородина, ежевика, черника; болгарский перец, томаты, капуста, свекла, листья салата, щавель, чеснок.
В линейке нашей продукции также витамин Р содержится во всей линейке БАДов РЕДЖУВИТАЛ , ФОРСХОЛИН , ЛИМФО бальзам Бьюти и др . Остается только расставить приоритеты, что, кроме витамина Р вы хотите получить, принимая их.
ЗДОРОВ74.РФ © 2016-2023
Оставьте отзыв